2007 |
10,10 |
«カレー作り»
実家にいるときは毎週水曜日がカレー曜日だったのにこっちにきてからまったく食べていなかったので今日はカレーを作ろうと朝から決めておりました。
それになんてったって日本から送られてきたルーがあった!
「こくまろカレー業務用。」
でも・・業務用って・・どんだけ~~!
野菜はこっちも変わらずあるので、じゃがいも・にんじん・ピーマン・アスパラとチキンを入れてチキン野菜カレーにすることにしました。
カレーって別になんでも入れれるからいいね。
何でも煮込みまくるのが好き。
ごはんは何で炊くかというと一応超簡素な炊飯器があるのです。
ボタンは「cook」と「warm」のみ。
でもカナダでもご飯はメジャーなので、探せば日本と一緒の炊飯器も普通にあります。
米はアメリカ産のお米。
炊き方さえよければ日本の米と変わらないと思うんだけどたぶんこの炊飯器のせいでいつもイマイチ。
蒸らしが足りないんだと思う。研究しよっと。
できあがり~。
味はいつものカレーです。
やっぱカレーっていいのう。
明日は日本食に飢えてるクラスメイトたちにもわけてやろうかと思ってます。
それになんてったって日本から送られてきたルーがあった!
「こくまろカレー業務用。」
でも・・業務用って・・どんだけ~~!
野菜はこっちも変わらずあるので、じゃがいも・にんじん・ピーマン・アスパラとチキンを入れてチキン野菜カレーにすることにしました。
カレーって別になんでも入れれるからいいね。
何でも煮込みまくるのが好き。
ごはんは何で炊くかというと一応超簡素な炊飯器があるのです。
ボタンは「cook」と「warm」のみ。
でもカナダでもご飯はメジャーなので、探せば日本と一緒の炊飯器も普通にあります。
米はアメリカ産のお米。
炊き方さえよければ日本の米と変わらないと思うんだけどたぶんこの炊飯器のせいでいつもイマイチ。
蒸らしが足りないんだと思う。研究しよっと。
できあがり~。
味はいつものカレーです。
やっぱカレーっていいのう。
明日は日本食に飢えてるクラスメイトたちにもわけてやろうかと思ってます。
PR
カレンダー
プロフィール
HN:
TIco
性別:
女性
職業:
旅人
趣味:
スーパー銭湯
自己紹介:
カナダ在住です
カテゴリー
最新CM
[01/27 Tico]
[01/24 Risa]
[06/05 Tico]
[06/05 しょうこ]
[06/03 Tico]
最新記事
(04/19)
(02/14)
(02/01)
(01/27)
(01/24)
最新TB
フリーエリア
ブログ内検索
アクセス解析
アーカイブ